• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • В этом разделе можно публиковать только уникальные статьи, которые имеют уникальность по сервису text.ru свыше 90% !
    За несоблюдений правил раздела будете оштрафованы или заблокированы.
  • Гость, стой!

    В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

    Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Акулы пера Социальный инженер - интроверт

dobzhina

Шкипер
Бродяга
Регистрация
30.12.20
Сообщения
1,033
Онлайн
30д 16ч 40м
Сделки
0
Нарушения
2 / 2
Когда вы впервые думаете о социальном инженере, вам может прийти в голову образ обаятельного светского человека. Тот, кто может влиять и говорить с кем угодно без особых усилий. Это действительно звучит как очень эффективный СИ, без вопросов. Но есть ли место для социального инженера-интроверта?

Типичный интроверт

Одно из различий между экстравертом и интровертом заключается в количестве внешней стимуляции, которую каждый из них может выдержать, прежде чем будет подавлен. В книге “Тишина: Сила интровертов в Мире, который не может перестать говорить” автор говорит об этих отношениях и о том, что они не высечены на камне сами по себе, а просто естественная тенденция для индивида. Многие интроверты склонны думать больше, чем их коллеги-экстраверты. Это легко увидеть в социальных условиях, где некоторые из них являются “социальными бабочками”, двигаясь, разговаривая и взаимодействуя со всеми, с кем они могут, в то время как другие сидят в углу, наблюдая за миром, где взаимодействие происходит больше один на один, чем разговор с большой группой одновременно.

Итак, чтобы связать это с социальной инженерией, экстраверт может показаться более естественным для этой работы. К сожалению, такой образ мышления исключает значительную часть населения, которая очень способна и продуктивна в этой области. То, что для выполнения работы требуется больше усилий, не означает, что она невозможна. Фактически, это даже может стать катализатором значительного личностного роста. Приобретение навыков взаимодействия во время работы профессиональным социальным инженером легко переносится в личную жизнь.

Что на самом деле нужно, чтобы стать социальным инженером

Самый полезный навык - это способность сближаться, вовлекаться и упорствовать в неудобных ситуациях. Независимо от того, являетесь ли вы практиком в течение длительного времени или только начинаете, будут ситуации, когда все станет неудобно, и то, как вы на это отреагируете, будет определять успех или неудачу в выполнении задачи, которую вы выполняете.

Просто потому, что чья-то естественная склонность уклоняться от неловких ситуаций, не означает, что они неспособны оставаться в текущем моменте. Все, что для этого требуется, - это желание работать хорошо и знать, что это не будет длиться вечно, и каждый может справиться с ситуацией в этом контексте. Интроверту может потребоваться больше времени для обработки событий до или после его завершения, чем экстраверту, но это не должно быть препятствием на пути к выполнению того, что может быть не только увлекательной, но и приносящей удовлетворение работой в области информации, в поле безопасности.

Способность к адаптации, знание целей и наличие пары планов по их достижению - все это требуется многим интровертам. Вот почему самая страшная часть попытки такого типа работы - это первый шаг: взаимодействие с кем-то. После этого все замечательные качества этого типа личности могут процветать и расти. Индустрия, состоящая из обоих типов личности, сильнее и хорошо представляет мир в целом. У социальных инженеров-интровертов так много возможностей, что им просто нужно попробовать.
 

kazya

Незнакомец
Прохожий
Регистрация
14.08.18
Сообщения
4
Онлайн
6ч 36м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Могу ошибаться, но многие интроверты (я к таковым отношусь), довольно легко общаются в сети. И если качать СИ именно в онлайне, то.. возможно разница в усилиях между интро и экстра будет не такая большая
 

Kambynator

Юнга
Читатель
Регистрация
10.11.20
Сообщения
29
Онлайн
19ч 49м
Сделки
0
Нарушения
2 / 3
Есть ещё всехнахуюверт,это такое социалистное состояния индивида,который всех вертел на всезнаменитом органе .
Хароктеризуеться повышенной устойчевостью к любым "жизненым объстоятельством ",так же умеет "нахуюверчевать" , друзей,работу,жену начальника.
Вообщем уневерсально-социапатичен !
 

Dennim75

Незнакомец
Прохожий
Регистрация
21.06.20
Сообщения
8
Онлайн
6ч 22м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Созревание половых органов и болтов
 

Алекс 22999944

Пират
Читатель
Регистрация
24.06.18
Сообщения
86
Онлайн
5д 21ч 22м
Сделки
0
Нарушения
2 / 3
Здесь такие статьи, как будто для душевно больных и немощных людей!
Перестань спамить своими комментариями к каждому посту набивая сообщения и пиастры себе. Не будь дурачком
 

Clinicsjz

Юнга
Читатель
Регистрация
26.05.18
Сообщения
28
Онлайн
1д 5ч 5м
Сделки
0
Нарушения
2 / 8
Запрещено 3.27. Флудить в темах короткими, комплементарными фразами, которые не несут смысловой нагрузки. Хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like", "Дать на чай".
Годное чтиво, спасибо.
 

tehnari

Юнга
Читатель
Регистрация
07.05.21
Сообщения
48
Онлайн
4д 18ч 58м
Сделки
0
Нарушения
1 / 1
Не знаю,по мне так вся эта "СИ" такая же чушь как и психология,просто в другой обёртке.Достаточно почитать книги нейрофизиолога(причём человек не одну черепушку людскую вскрывал) С.Савельева типо "Нищета мозга" ,чтобы всю эту СИ и психологию слать лесом.
 

JohnGalt

Незнакомец
Прохожий
Регистрация
23.06.21
Сообщения
4
Онлайн
1д 3ч 2м
Сделки
2
Нарушения
0 / 0
Являясь интровертом могу сказать на своем опыте, что СИ и интроверт вещи совместимые.
Но для того, чтобы нормально функционировать в повседневности необходимо прикладывать множество усилий и каждый день себя побеждать.
 

Turbodiesel

Шкипер
Premium +
Регистрация
01.04.20
Сообщения
838
Сделки
1
Нарушения
0 / 2
Не ставлю целью никого огорчить, но по личным наблюдениям, огромное количество тех, кто называет себя "интровертами", по факту, просто не умеют связывать слова в предложения и предложения в завершённые мысли))
Из той же оперы: банальное хамство называют прямолинейностью и отсутствие манер открытостью.

Я сам тоже нихуя не принц чарльз, но не надо обувать пизду в лапти и путать тёплое с мягким.

Хотите втереться в доверие комнатному интровертику - давите на то, какой он хороший и "нитакойкакфсе", что вокруг все клоуны, бегают, болтают попусту, один он такой умный, находится в сторонке и за всеми наблюдает.
На десерт пару фраз про то, что вокруг одно быдло. Нищие быдло с балтикой 9 под падиками или богатое быдло на своих мерседесах и бумерах(выбрать нужное, но можно и оба варианта сразу), а он такой хороший, не ведётся на эти уловки маркетологов, самый умный и вне системы.

И это реально работает.

Почему? Потому, что интровертов, по разным подсчётом, 10-15% от всех людей.
Зато 9 из 10 говорят, что они интроверты и пиздец какие утончённые натуры, а по факту являются просто крайне ограниченными людьми, которые пытаются скрыть собственное неумение общаться за умными словами, смысл которых им плохо понятен.
 

AshTraY

Пират
Читатель
Регистрация
22.05.21
Сообщения
53
Онлайн
1д 21ч 33м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Начал читать про СИ, в итоге прочел про интровертов.

Самое печальное в этом деле, что вся эта кухня, во всяком случае в 97% полная ху@ня.

Вот сидите вы на форуме, зачитываетесь книгами по психологии и смотрите фильмы про великолепных господ, которые манипулируют всем, что не приколочено. Но, перешагнув порог родного дома язык ваш в жопе. На работе трахает начальство или подсирает коллега - язык в жопе. Жена послала нахер - язык где? Ага, в жопе.

Почему так? Почему я читаю умные статейки, я в чатиках самый уважаемый и мамке я доказал, что кашка это не так полезно как кажется!?

А все потому, что реальная жизнь много сложнее чем кажется.

Мое мнение в этом вопросе очень простое и лаконичное. Больше практики господа и меньше веры в какие-то волшебные инструменты и практики. Если вы сможете самоутвердиться в этой жизни (реально, а не в своих влажных фантазиях), то на выпердышей с развитыми навыками СИ, инторовертов и экстравертов, вам будет под хер насрать.
 

WhiteHare

Пират
Читатель
Регистрация
19.05.21
Сообщения
86
Онлайн
7д 7ч 37м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Не люблю флудить и спамить на форуме, но почитав комментарии пиратов выше, я просто охуел. Пиздец вы конечно "знатоки" психологии и биологии (т.к. она тесно связана с психологией). Какое же ограниченное у вас понимание того, что такое интроверсия и экстраверсия. Даже по названию темы можно это понять. Безусловно, существуют люди, которые своё неумение общаться прикрывают модным заумным словом "интроверт", из-за чего у людских масс складывается неверное представление об этом типе личности, как о высокомерном задроте в очках, который сидит дома весь в учебниках и книгах, и дрочит (потому что у него конечно же не может быть девушки, ведь он "не умеет общаться"). В этом смысле прав Turbodiesel, однако среди людей называющих себя интровертами, действительно существуют такие личности, которые "не такие как все", чаще всего именно они и являются истинными интровертами.

Здравую мысль выразил JohnGalt, по своему опыту могу сказать что он прав. Если не умеешь общаться, будучи максимально закрытым, то при желании этому всегда можно научиться, кем бы ты ни был. Вопрос только в том, нужно ли это тебе))

Ну явный показатель того, что в комментариях собрались дохуя мамкины специалисты: в споре об интровертах-экстравертах ни разу не прозвучали такие медицинские термины, как нейромедиаторы, ацетилхолин и дофамин. А ведь именно эти термины являются главными в понимании разницы между интровертами и экстравертами. А не ваше пресловутое "умение" и "неумение" общаться, открытость и закрытость.

Учите матчасть, господа, прежде чем спорить.

Всем попутного ветра
 

OneClickVer

Пират
Изгнан
Регистрация
11.01.22
Сообщения
51
Онлайн
2д 19ч 40м
Сделки
0
Нарушения
1 / 1
Порекомендую фильмы о СИ: « кто я» и «взлом»- вы увидите как использовал СИ тот, кто её создал-Кевин Митник
 

Alcogol

Пират
Читатель
Регистрация
15.01.22
Сообщения
74
Онлайн
1д 16ч 20м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Я считаю, что один из главных навыков, которым обладает любой СИ управление эмоциями человека. Самые частые примеры — это вызывание жалости, чувства вины, сострадания. Чтобы быть более эмоционально-устойчивым развивайте эмоциональный интеллект. Литературы на эту тему в интернете много.
 
Сверху